Вторник, 24.06.2025, 16:52
Приветствую Вас, Гость
ООО «Петромаш»
Производственно-торговая фирма
Товары для дачи и сада
Санкт-Петербург,
пер.Декабристов, д.7 литер К
Телефон: +7 (812) 679-55-09
+7 911 001-13-50
Часы работы: Пн.-Пт. 9:00-17:00
Склад: Пн.-Пт. 9:00-17:00
Дисконтная программа :: Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Новости компании
  • Прайс-лист
  • Фотогалерея
  • Контакты
  • Раскрой П/К
  • Вакансии
  • Станки на продажу
  • Группа "ВКонтакте"
  • Группа в "Facebook"
  • Статьи
  • Сообщение менеджеру
  • Как сделать заказ?
Каталоги
Мои статьи [17]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Новости
[03.03.2022]
С 5-го по 8-е марта выходные
[29.06.2021]
НОВЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ
[17.12.2020]
Мы переехали.
Главная » Статьи » Мои статьи

Выбор древесины для копчения

На вкус копченой рыбы влияет множество факторов во время приготовления. Правильный подбор древесины для копчения – тот нюанс, который может сделать блюдо восхитительным или безвозвратно его испортить. Каждая порода дерева придает свой особенный вкус и аромат готовой рыбе.

Секреты копчения рыбы

Для копчения лучше всего использовать породы лиственных деревьев. В зависимости от региона самыми популярными видами являются: ольха, осина, яблоня, груша, слива, вишня, клен и дуб. Для копчения рыбы лучше всего подойдут: ольха, яблоня, слива, груша, вишня.

Листовые деревья, ольха

Интересный утонченный вкус копченому блюду придаст виноград, смородина или ежевика. Можжевельник тоже используют для приготовления копченых деликатесов, однако он не всем может прийтись по вкусу и добавлять его стоит в самом конце.

Опытные коптильщики составляют свои собственные рецепты древесины. Они используют не один вид, а сразу несколько – разные сочетания подарят новый вкус любимому блюду. Если вы готовы к экспериментам – обязательно попробуйте смеси разных пород и выберете ту, которая понравится вам больше всего!

Важно! Хвойные деревья из-за большого содержания смол придают копченостям горький привкус, а деготь, который содержится в березе также может придать не самый приятный вкус готовому блюду.

Для копчения нельзя использовать дерево с корой. Она придает копченостям горечь. Также нельзя использовать гнилую или испорченную плесенью древесину. Чтобы получить вкусный готовый продукт выбирайте чистую, не слишком сухую древесину.

Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты копченой рыбы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (24.09.2019)
Просмотров: 1316 | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продукция
  • Теплицы и парники
  • Летний душ "Садовый"
  • Умывальник "Дачный"
  • Товары для пикника
  • Сушилки для грибов овощей и фруктов
  • Шкафы для газ. баллонов
  • Садовая мебель
  • Стеллажи
  • Ворота и столбы
  • Полотенцесушители Обогреватели
  • Уборочный инвентарь
  • Для сада
  • Экраны для батарей
  • Светодиодные Фитосветильники
  • Флюгеры
  • Услуги
  • Снегозадержатели
Rumyantsev Alexander © 2010-2025
АгроПоиск - аграрная поисковая система   Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете